Из Чарльза Буковски - как дельфин

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                как дельфин

                у смерти есть свой острый угол.
                теперь уже не сбежать.
                начальник тюрьмы положил на меня свой глаз.
                свой дрянной глаз.
                теперь у меня трудные времена.
                в карцере.
                взаперти.
                я не первый и не последний.
                я просто рассказываю тебе как обстоят дела.
                я сижу нынче в собственной тени.
                лица людей здесь тускнеют.
                старые песенки всё ещё продолжают играть.
                положив подбородок на руку, я не думаю
                ни о чём другом, кроме как об утраченном детстве
                ныряющем как дельфин
                в холодное море.

                08.12.18


                like a dolphin

                dying has its rough edge.
                no escaping now.
                the warden has his eye on me.
                his bad eye.
                I'm doing hard time now.
                in solitary.
                locked down.
                I'm not the first nor the last.
                I'm just telling you how it is.
                I sit in my own shadow now.
                the face of the people grows dim.
                the old songs still play.
                hand to my chin, I dream of
                nothing while my lost childhood
                leaps like a dolphin
                in the frozen sea.