По нас бьют полит-огнём

Михайло Барановский
Дали волю, плюс – свободу
Всем, кто может говорить,
Всем защитникам народов,
Всем, кто хочет власть клеймить.

И болтают люди вдоволь,
Выражая гордость, боль.
Либералы – желчь и похоть
Иль поклёп на общий строй.

Хочешь слушать – можешь слушать –
Не посадят вас за то,
Что ты просишь хлеб насущный
Иль защиты от врагов.

А врагов – могу поверить –
У нас больше, чем клопов –
Отточили остро перья
Те, кто врут из-за бугров.

И уже сдают в нас нервы
От накала страсть боёв –
Каждый день попеременно
По нас бьют полит-огнём.

08.12.18 г.