Когда закончен будет кон. Сонет 991

Виктор Алимин
По золоту волос ты проведешь рукою,
Вбирая в себя хмель несбывшихся надежд,
«По золоту волос…» Вероника Ивашина

Азартная у нас в крови игра –
Наркотика найти сильнее трудно.
Острее страсть, когда её прилюдно
Ты пьёшь запоем с ночи до утра.

Снаружи – лёд, внутри – огонь костра:
Идёшь ва-банк! Ах, как же безрассудно!
Ты проиграл, в пучине тонет судно,
Летевшее по глади волн вчера…

Так и любовь: ты царствовал средь бала,
Весь женский пол тобою был пленён…
Фортуна зла – соперник занял трон,

Вот и царицы словно не бывало.
Не радуйся, коль бурное начало,
Дождись, когда закончен будет кон.

25.11.2018г.