Не важно - верим или нет...

Константин Вальпа
На кладбище, как никогда -
Стеклась толпа народа.
Опять произошла беда...
Тут парня молодого
 
Похоронили. В третий раз -
За две всего недели.
На слёзы, что текли из глаз -
Без слёз глаза смотрели.
 
Их обладатель там ловил
Сочувствие и горе,
И к жертве - океан любви -
Сквозил что в разговоре.
 
В глазах несчастного отца
Он пристально и страстно
Искал - что раньше без конца
Найти хотел напрасно.
 
Отец убитого был врач,
Который годом раньше
На слёзы и надрывный плач
Смотрел совсем иначе…
 
Там - на приёме у него -
Сочувствие и жалость
Увидеть он тогда не смог,
Хотя бы кроху, малость…
 
Ошибку сделал врач тогда
И не его сын умер…
А это видела звезда,
Погаснув рано утром…
 
Не важно - верим или нет,
Что Космос, как и люди -
За всё с нас требует ответ…
Людьми, давайте, будем.