Каина печать. Сонет 992

Виктор Алимин
Ни в счастье, ни в удачу, ни в любовь
не веришь ты теперь. Но просишь - верьте.
«Верьте» Классик

Как часто бытие – азарт погонь
За счастьем ли, деньгами или славой
(И радуемся даже самой малой,
И свет свечи нам как зари огонь).

Не принимаем опыт прошлых лет:
Уроки нам не впрок – свои ль, чужие,
Как будто раньше люди и не жили
И лишь сегодня встал над миром свет.

Когда ж беда несётся по пятам,
И неизбежны крупные потери,
Мы начинаем сразу в Бога верить, –
Ждём милости к раскаявшимся нам.

Но заново непросто жить начать,
Когда на душах – Каина печать.

26.11.2018г.