Мы опять с тобой!

Влада Эмет
Быть памятником холодно, но всё же
И в дождь, и в снег стоящий на Тверской,
Он многих памятников нам дороже,
Взывающий к народу, как живой.

Цветы любовно у его подножья
Возложены заботливой рукой.
Свободы дух и вдохновенье множа,
Приснится лишь восставшему покой.

Назначена очередная встреча.
Народ на митинг снова – словно в бой.
У памятника встреча в мрачный вечер.
Наш флагман, Пушкин, мы опять с тобой!