Не надо осуждать, любя... Романс

Елена Жукова-Желенина
Не надо осуждать,  любя!
  Ты правды обо мне не знаешь
И слух на веру принимаешь.
  Не слушай сказки про меня!

Не верь коварнейшей молве!
  В ней много ярости и злости.
Молва перемывает кости
  Любому, чуждому себе...

Люби наперекор всему,
  Но доверяй лишь только сердцу,
Коль ты открыл в мир страсти дверцу.
  Верь только сердцу одному!

Изведай ветренной души
  Ошибки,  дерзкие порывы.
Бываем мы несправедливы.
  Вердикт назначить не спеши!
 
Нас провидение ведёт по тропкам,
  Что судьба швыряет...
Как сердце больно замирает!
  Но так романтика зовёт!

Мы все порой принадлежим
  Одной единственно минуте.
Надежда нам протянет руки.
  Мир чувств порой неуловим...
   
Не бойся!  Верь своей звезде!
  Почувствуй нервное волненье,
Души волшебное горенье,
  Когда живёшь на острие...





Иллюстрация -  Художник Gianni Bellini.