Слово

Владимир Римидал
      « Мы сохраним тебя
               русская речь." 
                Анна Ахматова.

         Нас освящало Слово, его внедряла Русь.
    Оно было основой, всё   знали наизусть.
    Ан,  новая эпоха и, слово загрязнив   
    Живём,  не так уж плохо, Европе угодив. 
               
       Корёжим  речь, внедряя заморские слова,
      того, видать, не знаем, что речью  Русь жива
      Царит чужая мода, понять, не всем дано,
      а нужно ли  народу,  вульгарное кино?
      Ведь что ни фильм – учебник, как можно воровать.
       Ну  а  бомонд  -  нахлебник,  умеют кайфовать.               
            
         До слёз порой обидно общаться с детворой,
      ведь ни кому не стыдно, что мат стал их игрой.

        Послушаешь и спросишь, в какой живу стране?
       Что в сердце своём носишь, а может всё во сне
        тебе  это приснилось, как изменился  строй.
            Россия, у кормила?  Забыла ль облик  свой?
               
     Жаль,что чиновники, современные стихи
                не читают.
               









                Во славе пустоцветы