Песня мухи на фоне ведьмы

Андрей Попов Сыктывкар
***

К кому приходят ангелы?
Не к нам,
Ведущим речи о судьбе и духе,
Приникнувшим к обидам и долгам
И раздражённым тихой песней мухи.

Пой, муха, пой,
А мы сотрём туман,
И слой музейной и вчерашней пыли.
Увидим птицу и аэроплан,
Увидим ведьму на автомобиле.

Но ангелы избегнут с нами встреч…
Зачем глядим беспечно и сурово,
Куда заводит утренняя речь
В славянской матрице молитвослова?

Когда приходят ангелы не к нам…
И мы, поспорив о богах с соседом,
Вновь продолжаем с Богом по душам
Вести неторопливую беседу.