Сноходец

Ник Ге
Другой стал другом.
Друг стал другим.
Грустит подруга —
раздельно спим.

В моих блуждают
её глаза.
Я понимаю,
но не сказал.

Другая смотрит
в меня с испугом.
Широкобёдры
её услуги.

Сегодня снова
пришёл другой.
Свои оковы
принёс. Постой!

Иди ты с миром!
Но от меня.
Своим кумиром
весь свет кляня.

Проснусь однажды —
во сне чужом.
Проснусь я дважды
и, поражён,

застыну стыло —
петля в петле.
В груди заныло —
в одном котле

все сны на свете.
И нет конца…
Я вновь приметил
абрис лица.

Иду зачем-то
искать других.
В ушах крещендо,
распух язык.

Проснусь однажды
не в сон, а в явь…
С вопросом важным
пойду — моя ль?

Иду по кругу
немало лет.
Уйду в недуге,
а счастья нет.

(08.06.2018)