Преображение

Маргарита Осадчая
Живу, играю я, дышу,
Свободно ветер дует в спину
Пою, танцую и расту,
Творю я легкость, гибкость, силу.

Так было впрочем не всегда,
И стала я совсем другою,
А раньше я ответственности не брала
Жила как жертва в клетке золотой.

Ту клетку создала сама
Себя любить? Нет, не любила
В ту клетку поместилась ширь моя...
Себя принять? Нет, позабыла.

Я каждый день в отчаянье ждала
Что завтра будет лучше, жизнь вот вот начнется.
Но снова понимала: «Нет, я не права.
Сидеть в болоте не судьба, судьба руками создается!»

Я утро стала начинать
Чуть легче, мягче стала улыбаться,
Я стала в зеркало смотреть, себя там узнавать
Благодарить за жизнь, от боли просыпаться.

Сначала не давалось просто так
Порою шло все через силу,
Но быстро в темп вошла и растворила мрак,
Который жил в душе так долго, непоколебимо...

Я начала пить воду каждый день,
Глоток с утра мне придавать стал силу.
Мне жить теперь совсем уже не лень
Себя я украшаю в сердце миром.

Теперь осознаю, что выбор сам
ты принимаешь -"Жить!" Никто здесь не поможет
Ты говоришь сегодня: «Да!»
И надеваешь счастье, боль тогда не гложет.

Когда проваливаться чуть я начинаю
Напоминанье о болоте в миг всплывает,
Тогда себя я снова благом наполняю
И продолжаю видеть, как душа порхает.

Об исполнении желаний я мечтала,
Пока не поняла я истину простую -
Когда себя я утром благом, светом наполняю
Все в жизни есть, легко творить через любовь живую.

И часто миру я не доверяла,
Все ожидала, где будет подвох
И получала я везде страданье,
Меня прекрасно слышал ангел, даже Бог.

Когда себя наказывала, чтобы стать хорошей,
Не видела я улучшений, только стыд и боль.
Пока себя с ног до макушки принимать не стала
Я отпустила себе грех и стала здесь собой!

Весь день я в праве выбирать
Творить любовь и счастье или слезы
Бог создал нас для радости, не хочет Он карать
В моих руках есть жизни дар — восстребую я мир, уйдут печали грезы.

Маргарита Осадчая (с)