Сон в руку

Валентина Вакух
  Ничего - кроме правды!

СобралАсь я по грибочки,
кузовочек с вечерочка...
На диван, да в сон-нирвану -
И приснилась мне баранка,
с дыркой чёрной,  будто ямка...

Верещит уже будильник,
соскочила, да в осинник -
И роса блестит на травах,
так красиво! Боже прАвый...
И пропала вся зевОта,
будет славная "охота"...
Есть любимые местечки,
там не будет мне осечки...
Зырь, да зырь под все кусточки,
да под всякие листочки -
Иль попрятались грибы?
Только нету - хоть умри...
Шасть поглубже в саму чащу,
там сыщу-ко своё  счастье...
Да такого не бывало,
чтоб в трёх  сОснах заплутала -
Как на прИвязи - по кругу,
к одному пеньку!, как к другу...
Десять раз уж оббежала,
сяду, сяду - ох, устала...
В голове туман-туманом,
от дурмана, будто пьЯна...
Опустилась на пенёчек,
в небо вылупила очи -
Боже! Смилуйся над дурой -
Чьи тут шутки, шуры-муры?
Потный лоб перекрестила,
Небу трижды помолилась -
И открылись будто врази,
и к дороге без оказий -
Ветр попутный дунул в спинку,
да под зад с пустой корзинкой -
И до дому доплелася,
верить снам я поклялася...