Ты послушай меня пожалуйста

Сергей Александрович Семенов
Ты послушай меня пожалуйста,
пусть не сразу, но всё поймёшь.
Нельзя сердцу любить из жалости,
той любви цена медный грош.

Тот же взгляд и улыбка прежняя,
но есть видимо, что скрывать.
Былой юности чувство нежное
нам не стоило забывать.

Не ко многим я страсть испытывал,
но бывало, что увлекусь.
И тогда всё в полях допытывал,
с чего в сердце закралась грусть?

Выбирал не святую скромницу,
гулял с этой, встречался с той,
но одна не дала опомниться,
завлекла своей красотой.

Планы дерзкие не вынашивай
и за прошлое не держись.
Никогда у себя не спрашивал,
отчего так сложилась жизнь?

Часто жизни пути расходятся,
своё прошлое не зови.
Каждой осени ждать приходится
те свои золотые дни.

Ты послушай меня пожалуйста,
пусть не сразу, но всё поймёшь.
Нельзя сердцу любить из жалости,
той любви цена медный грош.