Сын Марии

Игорь Касько
Живу, не ведая испуга,
бегу по замкнутому кругу,
забыв о чём мой тихий бег.
Букварь, как Библию, листаю
и годы, как страницы, стали
ветшать, чем ближе до омег.

А за последним поворотом
сидит Христос и ждёт кого-то,
и светом полон старый двор.
"Ну здравствуй, брат!" - смогу сказать
я глядя в мамины глаза
и начиная разговор.
8.12.18.