Простота

Оксана Пармен
Нас привлекает в людях простота,
Которая куда-то часто прячется
И достаётся она лишь тогда ,
Когда с собой мы соглашаемся.
Бывает не поймёшь и спросишь раз так десять,
А на тебя посмотрят и ответят,
Неловко упадёшь и расшибёшь коленки,
И вот на это кто-то скажет комплименты...
Когда не знаешь что сказать сконфузишь нос
И не получишь укорительный вопрос,
Замёрзнешь и натянешь шапку до плечей,
Устал заснёшь на чьём-то ты плече...
Ещё перечислять конфузы?
У каждого свои,
Но на себе несём мы столько груза,
Что закрываются и усложняются они.
А для чего?
Ведь простота, так привлекательна для всех...
Не выучил урок?
Так расскажи какой ты написал стишок.
Вот выйди так и у пустой доски,
Всех порази своей ты простотой строки!