ВДВ

Макс Пулька
ВДВ – звучит гордо,
                вот где романтика
А разве я не похож
          на бравого десантника!!!

Вот где достойно
                долг Родине отдам
На зависть разгильдяям,
                сочкам и соплякам

Меня поздравить можно, 
                Ведь я вам говорил
Я в ВДВ ребята!!! 
                И тут же получил

В первый день под жопу
                увесистый пинок
-«Ты чего копаешься,
                маменькин сынок

Да ты щенок, салага,
                ты вонючий дух
Слухай меня чутко –
            Не то получишь в нюх

Чтоб из тебя – дистрофик,
                получился десант
Тобой сейчас займется
                Гвардии сержант»…

То, что было дальше,
                нет смысла объяснять
Где же тут романтика?
               –  не мог никак понять

Страшный и жесткий сон
                от начала до конца
Помню назывался:
                «Курс молодого бойца»

Но через год и  я заматерел
Много злых приколов я при  этом съел

И глотку когда
                Я вцепился как волк
Сержант поощрил:
                «Из тебя будет толк,

Стреляешь ты отлично,
                марш бросков не счесть
Пришла пора знакомиться
                с  "ИЛ-76»

Вот он:  гигант
                красавец
                Ах как статен и горд
И целую сотню бойцов
                он принимает на борт

Легко и уверенно
                в небо взмывает
И, набрав высоту,
          рампу вниз открывает

В жизни не забуду
                десантного урока:
- Как сигали вниз,
        разбившись в два потока

- Как вмиг закрыли небо,
                словно облака
Раскрывшись во всю ширь,
                наши купола

- Как в полном восхищении
                я в воздухе парил
- "Как вот она – РОМАНТИКА!"
                - кричал, что было сил

Зрелище это любого зачарует
Тот дважды дурак, кто с ВДВ воюет

Ведь практически каждый
                в десантных войсках
Плюет смерти в лицо,
                не зная слово: «страх»

Вот они маршируют
                десантные полки
И службу в них несут
                матерые волки

Высшая школа мужества,
                на слово поверь
Служба в ВДВ,
                А не веришь - проверь