Метаморфоза

Виталий Алтухов
Мы страну свою
Искоммуниздили,
А потом и
Прокапитализдили.

Кто мы? –
Несмышлёные подростки
Или
Недоумки-недоноски?

Где идея?
Стержень где
Развития?
Не страна, а
Поле для соития
Жуликов от бизнеса
С законом
Под крылом
Двуглавого дракона.
И стоит
Крысиный наглый жор
В норах
Под названием
Оффшор.

Имена великие
России
Прикрывают хаос
От бессилия:
Николай кровавый,
Лизка, Петька, Катька …
Кто ещё там
Наши мать и
Батька?

Сам идейный вдохновитель
Кудрин,
Ужаснувшись,
Обнаружил мудрость:
Вещи стал своими
Именами
Называть
Всех либералов
Знамя.

Да смирится
Патриотов пыл
Словом-символом
И знАменьем –
«Распил».

Был прогресса вал –
Лесоповал.
От него остался
Голый нал.

5-8 декабря 2018 г.