Нарядившись в железный ажур...

Помиркованая Марина
Нарядившись в железный ажур,
Затянувши потуже корсет,
Чуть игриво промолвив "bonjour"
С ветром вместе споёшь chansonnette.

Мулен-Ружа канкановый блеск,
Триумфальная арка легка
Ты глядишь из парижских небес
На разгульный Монмартр свысока.

Призрак Медичи помнит гранит
Хмурый Лувр ,словно каменный страж
Невесом , перед нами стоит ,
Мона Лизы лукавый мираж.

Страшной тайны седой поводырь
Тихо дремлет в тиши Сен-Дени-
Бенедикта святой монастырь,
Где уснули твои короли...

Запорошенных лет реверанс
Шум дуэлей ,невзгод и побед
Пусть подарит тебе Монпарнас
Из фиалок весенний букет!

Ты живёшь не считая года
Мадмуазель иль стальная мадам
Нежным звоном окликнет тебя
Вновь  влюблённый старик Нотр-Дам...