В который раз ножом вопрос

Алексей Добры
В который раз ножом вопрос:
Доверить жизнь Богу? Иконе?
Терпения хлыст,как ржавый гвоздь
Служить добру или Маммоне.
Попробуй о себе,родном забыть,
Когда ты никому не нужен.
С волками жить по волчьи выть,
Когда реальностью контужен.
Как встать с колен своей души
И не презреть на откупное,
Понять,что все широкие пути
Рекламный трюк,занятие пустое.
И как забыть,тот поцелуй
Которым вера предается,
Шанс,что кричит: беги,рискуй!
Родник наверх сквозь тьму пробьется.
Доверие,в чем скрыт тобою смысл?
Стать непохожим иль ханжою
И имитировать другую жизнь,
И наслаждаться знаний высотою?
Играть помпезно на показ,
Вновь переписывая сказки,мифы
Добыв,чего захочет глаз
Слегка подняв внутри тарифы.
Как отказаться от  надежд
тебя поймут,ведь век голодный
Ведь оправдательный падеж
Крик времени и очень модный.
Как тяжело давать в нужде,
Не вознестись в богатстве,силе
Жить без вины,но жить в стыде
И не карать,что не простили.
В который раз ножом вопрос:
Катиться или пробывать исправить?
Жить понарошку иль всерьёз,
Растить дракона или обезглавить?