I Ладони

Михаил Астер
Дай мне свои ладони
Мягкие и озябшие
Пренебрегать не стоит
Крепко за руки взявшего

Я их согрею нежно
Тёплым своим дыханием
И в океане снежном
Ты обратишь внимание

Трепетно, нерешительно
Вскинешь свои ресницы
И средь обычных жителей
Сроду не видевших Ниццы

Я засвечусь сиянием
Как херувим на иконе
К черту, все расстояния
Дай мне свои ладони.

07.12.2018 г.