В Москву опять пришла зима...

Владимир Шлюзов
                В Москву опять пришла зима,
                И мандариновый парад,
                И цену снизил виноград,
                И перезрелая хурма
                С потрескавшейся кожурой
                Лежит оранжевой горой,
                На вид  неважная весьма.               
                «Попробуй брат, ты будешь рад,
                Не пожалей на сладость трат.
                Тебе открыты закрома,               
                Пройди через фруктовый строй.
                Здесь килограмм, а здесь второй
                Я положу тебе сама.
                Ну погоди, куда ты брат?
                Ты видно нищ, а не богат,
                Не много  в голове ума.
                Ну, так иди себе, герой
                И не смотри, и рот закрой…
                Эй, где там чай и шаурма?!»
                В Москву опять пришла зима.

                2018г.