Якудза, желтый и косой...

Алесь Ромашкин
   (спонтанный отклик на увиденный прояпонский пропагандон)

Якудза, желтый и косой,
сидел у моря за косой,
косяк за косяком курил...
Гокудо нынче - без Курил.

"Не надо было лезть в войну" -
подумал спьяну. И заснул

"Какой дурак..." - сквозь сон японец -
"папаша был. Я тоже. Ноне".


Не надо пить столько сакэ,
а то приснится же такэ...