Волга, любимая с детства...

Саша Мягкий
 
          ВОЛГА,ЛЮБИМАЯ С ДЕТСТВА...

 
...Жить надо так,чтобы кто-то встречал,
Памятью лечь на мгновения счастья...
...Помнит меня кособокий причал
Ёжик осоки,шурша словно платья...
 
...Раньше,всех рыбок я знал имена,
Каждой волны понимал назначенье...
Здравствуй,моя дорогая Страна!!!
Душу вплела,словно в косу ,теченьем....
 
...Я не забыт.Гладит ночь по щеке
Ветра движением,медленной лапкой...
...И острова как фрегат,в далеке
Тают,тумана накрытые шапкой...
 
...Солнце-оранжевый,пламенный щит,
От темноты,что таится в сознаньях...
...Старенький домик.Здесь мышка пищит...
...Вот обретенье покоя,в желаньях...

 
                31.07.2018.