Зимняя сага. Часть пятая

Шишикин Александр
Вам расскажу я в части пятой,
Про смуту в Киевской Руси.
Та смута в воздухе висит,
Ползёт землею мерзким гадом,
Сердцами людскими скользит.
Бояре собрались давече,
Мандатоносные мужи.
Закон приняли нам на вечер,
Нерона подписью помечен,
Замешан тот на пресной лжи.
Ввели в державе час военный,
Что мол соседи нападут.
Трубили всем, как флот наш бренный,
Пищалями вооруженный
На абордаж враги берут.
Но слух пошёл, сороки носят,
Нерон от власти очумел.
Его, безумство вроде косит,
Горячка буйная морозит,
То дыба снится то расстрел.
Границу снова перекрыли,
Повозки ставив на пути.
Огни протестные палили,
Управы, штурмом брать грозили,
С престола власть сию снести.
Ведь люди ярые бунтуют,
Кричат: <<Не настоящий царь!
Довёл народ у нас ворует,
Но всем про благо в ухи дует>>.
Сие кричал один бунтарь.

Продолжение следует...