Ворона и лиса XXI века

Алекс Селиванов
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, как в сыре дыры,
Но, только все, как видите, не впрок,
И каждый раз вороне преподносится урок.

Ворона где-то сыру раздобыла,
Не знаю иль украла, иль купила,
И было съесть его уж собралась,
Но, вспомнив, что случилось с бабкой, напряглась.

Была она поклонницей басенного слова
Иван Андреича Крылова.
А потому, на ель повыше залетела,
Глядь вниз, а там уже лиса хвостом вертела.

И, чтобы не попасть впросак
Она решила сделать все не так...
Сыр взять и спрятать меж ветвей,
Так ей советовал однажды соловей.

Ветвями сыр прикрыв, на сук вспорхнула,
И клюв к лисе пустой свой протянула.
Чтоб та увидела, что сыра в клюве нет
И что накрылся у лисы обед.

Лиса, не обращая ни на что внимание,
Задорно пела ей любовные признания.
От слов её ворона окрылилась,
Забыв про всё, по веткам в пляс пустилась.

Она летала, прыгала, кричала,
Закончив, начинала все сначала.
Очнулась, а плутовку только и видали,
Лиса и белка под кустом сыр доедали.

Мораль сей басни трудно не понять.
Чтоб сыр покушать надо тактику менять.