Она сказала мне пора...

Будила Сполох
Она сказала: "Мне пора"...
И стала тихо одеваться,
А он не знал, куда деваться,
И что с ним будет до утра.

Он лихорадочно искал
Одну-единственную фразу,
Которая мгновенно, сразу
Понизит их страстей накал.

А ветер ставни сотрясал,
И за окном метель шипела,
И в дымоходе гулко пело,
И огонёк свечи плясал.

Она ушла, потупив взгляд,
И не сказав ему ни слова...
Часы пробили полвторого,
Когда он молча выпил яд.