Беда

Валентина Берсеньева
В небе, странно расколотом,
Воцарилось молчание.
Мне бы песенку спеть о том,
Что недавно случилось. Отчаяние

Полегло вмиг на хрупкие плечи
Вместе с горстью ответственности.
Удержать бы, не слушать бы речи
Тех, кто знает куда их лить.

В неокрепшем, маленьком сердце
Разразилась глухая тоска.
Невозможно сдержать междометия,
Увидав такого лица.

Сколько слез ещё сдерживать будет,
Сколько раз тихий стон прозвучит.
Пока хрупкое сердце закупорит,
Залатает все дыры свои.