Простуда

Татьяна Васильевна Авдеева
Досчитай до пяти и можешь идти искать.
До Луны и обратно, да здравствует скорость света.
Миллионы минут затеряны средь песка,
Что в песочных часах осыпаться начнёт с рассветом.

Миллионы парсеков. Тысячи Чёрных дыр.
Здесь так пусто и холодно, трудно одной держаться.
Я всё также боюсь в ночной выходить эфир,
Потому что рискую с катушек опять сорваться.

У тебя кислорода хватит для нас двоих.
Только ты не настроен делиться своим запасом.
Мы закончили повесть, ставим последний штрих.
Я ныряю в разлуку и плаваю глупо брасом.

Мне, наверно, пора. До берега плыть и плыть.
На матрасах и лодках вокруг суетятся люди.
Не спасайте меня, я просто хочу забыть
О тебе. Обо мне. И об этой шальной простуде.