А город всё тот же...

Михаил Калугин
Шлагбаум границей двор чистый отсёк,
Как вход в тридевятое царство…
Ходи только вдоль, никогда поперёк,
Чтоб было спокойно боярство.
С московских небес опускается снег
И падает каменной крошкой…
Не город такой, просто каменный век,
С домами за суперобложкой.
А город всё тот же – названье, фасад…
В нём классик бы не заблудился,
И мир, как тогда, так сейчас полосат,
По сути, он не изменился.