Шум пустой

Татьяна Цыркунова
Нет тишины – не жду покоя,
«Шум» глупый ухо «ослепит».
И с тугоухостью такою
Моя духовность сладко спит.

«Шум» перекроет всё во внешнем,
Ручья журчанье, трели птиц,
«Шум» овладеет пеньем вешним,
Ведь он не ведает границ.

Он заглушает голос Бога,
Того, что в каждом говорит.
«Шум» не разборчив – где дорога?
Он вакханалию творит.

Ничтожное шумит всё громче
Да суетится на виду.
И кажется ему: так ёмче,
Весь мир «завис» на поводу.

Я часто это наблюдаю…
«Скажу!» – а нечего сказать!
Но деликатность соблюдаю:
Двух слов не может «шум» связать.