О, Петер Бург...

Алесь Ромашкин
 О, Петер Бург! Промозглый город,
 где жить и раньше было плохо,
 отнят уже Исакий - ворог
 уж и туда добрался. Но хоть

 туберкулез и мокра нечисть,
 все непригодность на болотах
 существования.., а нечто
 там есть - и люди ждут чего-то...
 
 Знак орионства в криках птичьих
 над возрождаемым величием...