Ты мой оберег...

Романова Ольга Владимировна
Ты мой оберег, моя икона.
На проспектах рек, простых законов.
На прологах лет и эпилогах
Ты мой яркий свет, моя дорога.

Ты мой талисман, улыбка Бога,
Утренний туман, страсть диалога.
В час рассветный мой, в окно стучишься,
В холод или зной, но ты мне снишься.

Ты мой амулет, поя подвеска,
И висит портрет за занавеской.
И кричат глаза. О эти строки,
Капает роса, дни одиноки…

Ты мой проводник, моя мессия.
На страницах книг твоя Россия.
На страницах лет и зим холодных,
Ты мой яркий свет, моя икона.

08 декабря 2018г.
*  *  *