Набежит волна на берег и...

Валентина Анатольевна Григорьева
Набежит волна на берег и...  отступится,
Размывая... до забвения... следы.
Ну, а сердце, как сумеет, чем откупится
От внезапно настигающей беды.

Бурей чувства, штилем мыслей и отчаяньем.
Криком боли или мёртвой немотой.
Иль... невесть зачем, возникнет светлым чаяньем,
Задержавшись перед роковой чертой.

Невозможно нам сего узнать заранее
И планиды, как ни тщись, не избежать.
Но призывно-притягательно играние,
Только б рук, когда не надо, не разжать.

И не выпустить надежды на спасение
Не пропасть в немой, бесчувственной глуши..
Чтобы Светлое Святое Воскреснние,
Стало явью непреложной для Души.

Дышит Море, глубину скрывая тёмную.
Дышит Жизнь, стремясь постигнуть глубину,
Разгоняет темень стРА!стью неуёмною,
Да приманивает новую волну...

8 декабря 2018