Старуха

Дмитрий Злобинский
Очень грустное стихотворение со счастливым концом

Темнело. Звенели трамваи.
За зимним холодным окном
Летали снежинки, не тая,
Не вниз, а наверх в Отчий дом.

Расправились слабые плечи.
Старуха приникла к окну,
Как будто бы в мир человечий,
Спускаясь в его глубину.

Четвертый этаж на Неглинной.
Снежинки летят за окном.
Лишь только старухи не видно.
Она умерла. Миль пардон...

***

Ну здрасьте! – сказали соседи!
Не надо! – воскликнула ты!
Живая старуха на свете
Важнее немой пустоты!

Старухе сто двадцать годочков.
Не вздумай ее хоронить.
Соседи сказали, что к дочке
Уехала годик пожить!

7 дек. 2018