В лабиринте...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Карта жизни - лабиринт...
Схематично, но похоже...
Не осилить ныне спринт,
но ещё -чего-то- может
многолетний марш-поход,
где откосы - это сноски
(«стоп»-сигнал и «тихий ход»):
лет -прошедших- отголоски...


Я вижу - стенку тупика,
маячит снова пред глазами...
Но, как дорога нелегка,
не дело: спорить с небесами.
Из тупика - один исход:
я снова развернусь (ползками):
здесь, где-то рядом, переход,
хотя я стиснута тисками.
Не отлежаться - у стены...
и лоб - один, не для тарана,
и нет «такой-сякой» вины,
чтобы искать покой нирваны,
нет завершенья дел, конца,
где шепчет искус: «Успокойся...».
А на плече - рука отца:
«Ты, дочь моя, не трусь, не бойся!»

Из лабиринта - «выход» есть,
он очень чётко обозначен,
и я хотела бы - присесть..,
но не получится, иначе -
вся жизнь моя «коту под хвост»
(но не тому, который Дивный)?!
Еще не время - на погост,
где есть отливы и приливы,
как суть движения: ползком,
скачками, может быть, рысцою.
Очередной тупик - знаком..,
меня приветствует (с ленцою).
Вот уж, спасибо! Лени - блажь 
прельщает... Но не заморочит.
Сейчас я: для себя - багаж...
и в нём еще сверчок стрекочет.


г. Актау, 8 декабря 2018г