735 Искали дружно все щенка

Борис Воловик
Евочка, моя любимая, дедушка поздравляет тебя с днём рождения!
 Прими в подарок от меня и бабушки этот стишок. Любим и ждём тебя!

 Спешили люди поутру
 И мёрз какой-то пёс,
 Он был у улицы в плену -
 Щенок тёр лапой нос.

 Дрожал и кашлял, был мороз,
 Покрылся снегом весь,
 В глазах отчаянье, вопрос.
 Он потерялся здесь.

 Хозяйка бедного щенка
 По улицам бежит,
 Ему купила молока,
 А он залез под щит.

 Подует ветер ледяной,
 Как дальше будет жить?
 Мечта его попасть домой,
 Заснул и крепко спит.

 И снится косточка ему,
 Тепло хозяйских рук,
 Проснувшись, гавкнул на луну,
 Друзей нет и подруг.

 Не найден вечером щенок,
 Девчушка сбилась с ног,
 Лежит забытый поводок,
 Ночь полная тревог.

 Искали дружно все щенка,
 Он белый как снежок,
 Хозяйка ждала в дверь звонка:
 Подай же голосок...

 И в череде прошедших дней
 Вдруг слышен громкий лай!
 Щенка несёт гурьба детей,
 Домой вернулся, в рай.