Что-то во мне оживает...

Мариана Наумовская
Что-то во мне оживает,
Покидает меня забытье,
Что-то во мне называет
Имя Твое...

Что-то во мне напевает
Детства немые слова,
Что-то во мне остывает,
Чему остыть-то нельзя.
Что-то ко мне приходит,
Будит сердитую тень,
Что-то меня уводит
И поощряет лень.
Что-то во мне вспоминает
Рук теплых прикосновенье,
Что-то во мне выбирает
Остановить мгновенье.

Что-то во мне оживает...
Надолго ль - не знаю пока.
Знаю - солнце в небе сияет,
И плывут облака.
Знаю - зимой не выжить,
Знаю - растает снег.
Знаю - весеннему свету
Радуется человек.
Знаю - все будет как прежде,
Знаю - все будет не так.
Вижу на солнечном небе
Боготворимый знак...