Ах, зима, снега ложатся

Виктор Эмрит
Ах, зима,снега ложатся
Где периной, где ковром.
В белом все, чего стесняться,
Не ходить же голышом.

Где березы, где и ели,
Где овраги и поля.
Снега пышные постели,
Спи спокойно, мать-земля.

Отдыхай, побольше силы
Накопи и прибавляй,
Чтоб потом совсем не хилый,
Был богатый урожай.
  08.12.18.