Не сотри очертаний...

Людмила Мигунова
..........Ночь шагнула в мой дом без опаски
...........Я и ночь, как мы оба тоскуем!
...........И раскинула дивные краски,
...........Твой портрет вдохновенно рисуя...
                /Саша Груздев/

Ночь её рисовала портрет,
Взяв в подручные ветра звучанье,
Южаки* в такт печали качали
В проводах этот странный сюжет...

Проступали мечтаний черты,
Повторяя изящество линий,
Отдавая влюбленность картине,
Расстоянья взрывая мосты...

Завиток... Головы поворот...
Изумрудность любимого взгляда...
Нет с волненьем ни воли, ни слада,
И душа за мечтою - в полёт...

Обручённость присутствия? Сна?
Волшебство наважденья ли? Яви?
Вере надо ль пред счастьем лукавить,
Если сердцу мила лишь она?

Не сотри очертаний любви
С полотна очарованной ночи...
Всё, что нежность тебе напророчит,
На сбывание благослови...

---------------------------
Южак* - общее название южных ветров в России. (Хотя , я уверена, что все это знают, но меня часто ругают за то, что не расшифровываю некоторых понятий, на мой взгляд вполне известных)