1 Там за снежным лесом

Валерий Михайлов 4
Там за снежным лесом, под белёсым небом,
Спит моя деревня нежно у реки.
Где у печки жарко, пахнет свежим хлебом,
Стёкла окон лижут вьюги языки.

Тихо там уютно и поёт сердечко
Песней деревенской нотками звуча.
Мать готовит ужин, брякает у печки,
Под иконой кротко теплится свеча.

Вьются мягко в доме радости минутки
И на сердце нету никаких хвороб.
За окном берёзка в белом полушубке
Косы уронила в голубой сугроб.

Солнышко зависло липе луч вплетая,
Треплет у калитки вишню ветерок.
Милая деревня, жаль тебе родная,
Всей любви своей я ,передать не смог.

Всё что дорогое там в краю осталось,
Сердце не мечтает больше о другом.
Мне бы на денёчек, хоть немного малость,
Снова оказаться в мире в том былом.

Но не властно время в жизненном теченье,
Радоваться буду новому я дню.
Только с теплотою, как весны цветенье,
Милую деревню в памяти храню.