В серых тонах

Андрей Беговой
.


Серые гроздья ворон,
чёрная прорись лип,
белое небо белое,
небо зимы;
город, выше окон –
как икона молчит;
ниже окон –
что покойник омыт.


Надо такой тишины
фляжку к сердцу прижить,
обозваться немцем
и рот на замок;
ах не верны, не верны
звуки, слова, падежи –
от покоя к покою
будет глоток.


Город Выше Окон
пробует на крыло
серая птица…
серая птица серая…
В город вошёл циклон –
нижний город снесло;
небо невысоко,
но ниже окон – я первый…


4–8 декабря
2018 года



.