Связало время силой руки...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Связало время силой руки,
Ты умолял меня -- держись,
И сам не верил в эти муки,
Под маленьким названьем "жизнь"...

Я прилетаю к тебе птицей,
Стучусь в окошко на заре,
Воды прошу -- хочу напиться,
И искупаться в серебре...

На пластилиновые тучи,
Смотрю, не ведая о том,
Когда же стану вновь везучей,
И радость постучит в мой дом...

Я отрекаясь -- окрыляю,
Ношу в сердечке солнца свет,
Дышу, молюсь -- еще живая,
Хотя, меня почти что нет...
(Ника)
Июнь 2018