На закате дня

Лоретта Рыженко
Когда померкла вся природа,
Унылая ночь постель стелила,
Из листьев и цветов.
И с шёпотом травы, всё замерало.
И где то, там в дали,
Лишь слышен был сверчок.
Кузнечики давно уснули,
Спокойной ночи.
Сказала мне луна,
Напрасно мы тоскуем,
Тоска уходит в вечность.
Пьяна, под чарами,
Цветочных ароматов,
В поляне волосы плела.
В цветах любви ,Тоска Царевна,
Скользит в лесах.
И ожерелье утренней росы,
Играют золотым дождём,
В роскошных волосах.
А, бледная Луна, холодным поцелуем,
Превращает слёзы в жемчуга.
Бросая их по небу,превращая в звёздочках.
Цветы,трава, давно уснули,
Кустов и кустиков, не слышно тоже,
Не уж то задремали?
Шепча, шептались лютики,
Ромашки, и трилистник,
А, кустик ежевики,
Одобрял ветвями.
Наклонив головки, нежно в реверансе.
Вдалеке течёт ручей,
Он игрив и очень добр.
Беседует, журча с папоротником и камышом.
Остальных ночь уложила спать,
Накрывая, пеленой туманной.
Трава, деревья, и кусты,
Цветы заснули все.
Река укутываясь белым покрывалом,
Задремала в тишине.
На небе засверкала Луна,освещая росу,
Как бисер,как жемчуга.
Нанизанных на нити золотые,
Играя, озаряют всю округу.
Река светилась лунным светом,
Она спала....
Светлячки танцуя,отражают блики на воде.
Всё искриться ,всё в алмазах,
Природа удивляет.
На небе умиляются звёзды
От такой красоты.
А Луна улыбаясь тоже задремала,
Камыши склоняясь шептались,
Шептались с папоротником,
Шурша сухой листвой.
Пора всем спать,склонили головы.
Дождик, плачет крупными слезами,
Они дробились об зеркальную гладь.
На изумрудные кольца и рябь.
Сверкая освещали даль.
Природа спит ,всем доброй ночи.
Спокойствия ,любви и тишины.
Сверчок, кузнечик, не шумите засыпайте....Спи... иииии
Природа любит ,всех Вас и Нас и Их...
Лоретта. 8.12.2018 год.