Белый сон лебедей

Нина Дерябина 2
Веет, веет и кружится
Белый снег над землёй,
Вяжет белое кружево,
Благодать и покой.
Заметает тропинки,
Засыпает дома.
Заневестилась в белом
Деревенька моя.
Может, кто-то невидимый
Из бездонных глубин
Белизною небесною
Очищает наш мир.
Может, белые лебеди,
Улетая на ЮГ,
Обронили с небес на нас
Лебединый свой пух.
И рисуют снежинки
Их белые сны
О краях запорошенных
Властью зимы.
Снег кружится и хлопьями
Мне стучится в окно,
Словно шепчет тихонько:
-Будет всё хорошо…
И гляжу я с надеждою
На равнину полей,
Где летает и кружится
Белый сон лебедей.