Осколок памяти

Панкратов Владимир
Швырнув гудок, как кость, на пристань,
Круиз продолжил пароход,
Смутив явлением сюрприза
Села забытого народ.

Сюда доставили ту водку,
Что не сумели рассчитать…
И целый день скрипели лодки,
Неся земную благодать.

Глаза в глаза, скребя по выям,
Два мира силились понять:
«Да точно ль это - часть России?!
А мы тогда какая часть?!»

Как встарь обменена морошка
На водку, пачки сигарет...
И, растянувшись вниз, гармошка
Гудку, лишь всхлипнула в ответ.

08.12.2018.