Я уйду...

Верона Шумилова
Быть - не быть? Какой вопрос тревожный!
Быть - не быть? И сердце - на разрыв...
Я его врачую осторожно,
Светлой строчкой бережно прикрыв.

Был вопрос ко мне... Ответить надо!
Что ж Вы рвёте сердце на клочки?
Мне бы под балконом серенада
Прозвучала царственно в ночи!

Мне бы строчки-птицы прилетели
И, присев на гордое плечо,
В дивном звоне сладко зашумели,-
"Он с тобой..." - шепнули горячо.

И тогда ответила бы: "Верю!"
А сейчас сказать всё не могу...
Хлопнула простуженною дверью,
Чтоб уйти в холодную пургу...

Быть - не быть? Какой вопрос тревожный!
Быть - не быть? И сердце - на разрыв...
Я его врачую осторожно,
Светлой строчкой бережно прикрыв...

Быть - не быть?
                _________