Мама ушла...

Саша Волчанский
«Надежды никакой» - врачи сказали,
она, конечно же, всё понимала,
спокойными, чуть строгими глазами
смотрела так как будто обнимала.

Я и сестра бренчали пузырьками,
чтоб слёзы скрыть, мы выходили часто,
пустыми, как флаконы те, словами
пытались приглушить несчастье.

Порой она в беспамятство впадала -
загадочно, нездешне улыбалась,
наверно боль немного отступала,
нам не понять какая это радость.

И вот последний день, мне на работу…
щемяще долгий взгляд прощанья с сыном,
в нём всё: любовь, тревога и забота -
с  тех пор он  мне всё время плавит спину.


Мама умерла 9 декабря 1990г.