Кошка-скука

Пётр Тютюнник
Прохладно...Мысли тоже замерзают,
Когда от безразличья стынет кровь.
Всё дальше время осень отдаляет,
Где в лужах похоронена любовь.

Покрыла сверху грязь очарованье.
Восторг Пегаса превратился в бред.
Зачем искать в надеждах оправданье,
Где, в принципе, и объяснений нет?

Зима под белым пледом укрывает
События и нежные черты,
А эхо грубых слов меня толкает
Всё дальше от иллюзии мечты.

Похожие уколы на презренье
Замкам открыться больше не дают.
Страшась повтора, молча вдохновенье
Обходит стороной места, где бьют...

Нет шанса никакого пониманью,
Где правит всем упрямый гордый нрав,
Где душу тешит лишь своё страданье,
Где я, с своими рифмами, не прав...

В прощанье превращается разлука.
Душа сама не знает, что болит.
Лишь жалобно мяучит кошка-скука.
Она живёт отдельно от обид.