Маскарад

Крючков Вадим
Среди скульптур заброшенного сада,
Вдали от шума городского,
Там, где листвы зелёная прохлада
Скрывает от пытливых взглядов -
Героев исторических романов,
Усладу неба голубого,
Судьба свела с тобою.

Пускай лицо скрывает маска
Трепещет сердце, сердце ждёт,
Когда ж начнется сказка.
Ах, этот вздох! Ах, этот взгляд,
Руки изящество в движеньи,
Отчеркивал изысканный наряд.
Главы едва заметный поворот,
Скользнула легкая улыбка...
И тут уж закружил водоворот,
Лишая права на ошибку.