Не хочется, не верится, не снится

Олег Битцин
Вы не заметили, чем дальше, тем противней
жить на земле, и даже просто жить.
Вкус поцелуев первых, майских ливней –
мы забываем… Как это – дружить?

Любить?.. А кто сегодня помнит
из-за чего у Пушкина дуэль?
Любви есенинской бездонный тёмный омут
и нынешний рифмованный бордель!?

Всё мнимым стало, и сама реальность…
Мужик не тот и женщина – не та.
Ругательство – твоя национальность,
судьба твоя – изгойства нищета.

…Не хочется, не верится, не снится,
не глянется, как в юности, вперёд:
отстирана, как что-то, плащаница,
отстиран от себя и сам народ.

Дай бог, чтоб это было –  межсезонье,
глухая осень… А за ней – зима,
с её морозами, врачующим озоном!..
А вслед за ней... Ты знаешь и сама.